15 января 2014, 18:45

Катар заинтересовался бизнесом Башкирии

БАШКИРИЯ, 15 января, РИА ФедералПресс. В Доме правительства Башкирии прошли переговоры с представителями катарской компании I.A.S. International. Об этом «ФедералПресс.Приволжье» сообщили в пресс-службе минэкономразвития Республики Башкортостан.

Для бизнесменов Катара это первая встреча с деловыми кругами Башкирии

БАШКИРИЯ, 15 января, РИА ФедералПресс. В Доме правительства Башкирии прошли переговоры с представителями катарской компании I.A.S. International. Об этом «ФедералПресс.Приволжье» сообщили в пресс-службе минэкономразвития Республики Башкортостан.

По мнению президента компании I.A.S. International Абу Исса, Башкирии сейчас важно заявить о себе не только на Ближнем Востоке, но и в странах Азии, так как у республики накоплен «солидный опыт в области добычи и переработки нефти».

В ходе переговоров заместитель министр экономического развития региона Евгений Маврин отметил, что это первая официальная встреча представителей Государства Катар и Республики Башкортостан: «Наш регион привлекателен для инвесторов тем, что в настоящее время здесь сформировалось благоприятное инвестиционное законодательство, предоставляющее равные права и возможности, как для российских, так и для иностранных инвесторов», - заявил министр.

Справка «ФедералПресс»

IAS International Holding Ко W.L.L. является инвестиционной компанией со штаб-квартирой в Дохе, Катар. Компания осуществляет свою деятельность в различных секторах бизнеса: банковское дело, страхование, био-энергетика, недвижимость, торговля, разведка нефти и газа, алмазов и золота, телекоммуникации, авиация, здравоохранение, туризм. Компания владеет и управляет девятью подразделениями на Ближнем Востоке, в Азии, Африке и Соединенных Штатах Америки.  

Фото пресс-службы минэкономразвития Республики Башкортостан