19 марта 2013, 23:21

В Уфе бизнес-леди, опасаясь торгов, погасила 6 миллионный долг

Дело в том, что женщина, организовавшая свой бизнес, взяла у своей знакомой деньги в долг, но возвращать их не спешила не до решения суда, не после.

В Октябрьском районном отделе судебных приставов города Уфы УФССП России по Республике Башкортостан находилось исполнительное производство о взыскании долга с 41-летней уфимки.

Дело в том, что женщина, организовавшая свой бизнес, взяла у своей знакомой деньги в долг, но возвращать их не спешила не до решения суда, не после. Около года женщина уклонялась от своей обязанности по уплате долга. Также у судебных приставов не было сведений о её местонахождении, и как того требует закон, имущество недобросовестной бизнес-леди было объявлено в розыск.

  • Сотрудниками специализированного отдела по розыску Управления местонахождение должницы было установлено, а затем, уже в ходе розыска был наложен арест на её доли в уставных капиталах двух крупных в столице республике ООО, связанных со строительством и туристическим бизнесом, - сообщил ИА Стерлеград в пресс-службе УФССП по РБ.

Женщина, поняв, что её доли в организациях могут быть реализованы на открытых торгах, сразу погасила 6 миллионный долг, внеся наличными всю сумму на депозитный счет Октябрьского районного отдела судебных приставов города Уфы.