27 ноября 2014, 13:42

В Башкирии агент, отказавший клиентам в оформлении полиса ОСАГО, оштрафован на 50 тысяч рублей

Ишимбайская межрайонная прокуратура провела проверку по обращениям граждан о незаконных действиях агентства регионального филиала ООО «Росгосстрах» и установила, что в сентябре этого года две местные жительницы обратились в компанию для заключения договора ОСАГО. Менеджер агентства незаконно отказала в оформлении сделок в связи с тем, что граждане не согласились оформить дополнительный договор добровольного страхования жизни и здоровья.

Ишимбайская межрайонная прокуратура провела проверку по обращениям граждан о незаконных действиях агентства регионального филиала ООО «Росгосстрах» и установила, что в сентябре этого года две местные жительницы обратились в компанию для заключения договора обязательного страхования гражданской ответственности транспортных средств. Менеджер агентства незаконно отказала в оформлении сделок в связи с тем, что граждане не согласились оформить дополнительный договор добровольного страхования жизни и здоровья.

  • По данному факту межрайонная прокуратура возбудила в отношении сотрудницы страховой фирмы административное дело по ст. 15.34.1 КоАП РФ (необоснованный отказ от заключения публичного договора страхования). По результатам его рассмотрения Национальный банк республики оштрафовал ее на 50 тысяч рублей. Кроме того, в адрес руководителя агентства внесено представление об устранении нарушений законодательства и недопущении их впредь, - сообщили в пресс-служба региональной прокуратуры.

После прокурорского вмешательства ООО «Росгосстрах» оформило полис ОСАГО этим же клиенткам в соответствии с их запросом.  

 

Подписывайтесь на новости РИА «Башкирия» вконтакте и facebook и будьте в курсе событий региона