13 декабря 2012, 07:00

Ишимбайской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения при перевозках школьников

Межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения при перевозках школьников в муниципальные образовательные учреждения Ишимбайского  района. Установлено, что вопреки требованиям Федерального закона «О безопасности дорожного движения» от 10.12.1995 № 196-ФЗ и требованиям Минздрава РФ МБОУ СОШ с. Урман-Бишкадак Ишимбайского района  заключила договор о ежедневном предрейсовым и послерейсовым медицинском осмотре с лицом, не имеющим специального образования для проведения указанных медицинских осмотров. По результатам проверки, в связи с тем, что указанные нарушения  создают реальную опасность для жизни и здоровья детей, межрайонной прокуратурой в отношении директора школы возбуждено производство об административном правонарушении по ч. 2 ст. 12.31.1 КоАП РФ (осуществление перевозок с нарушением требований о проведении медицинских осмотров водителей транспортных средств), которое направлено на рассмотрение в Отдел МВД России по Ишимбайскому району. Кроме того, межрайонной прокуратурой в адрес директора школы  внесено представление об устранении выявленных нарушений, которое находится на стадии рассмотрения. Ход и результаты рассмотрения актов находятся на контроле межрайонной прокуратуры.

Межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения при перевозках школьников в муниципальные образовательные учреждения Ишимбайского  района.

Установлено, что вопреки требованиям Федерального закона «О безопасности дорожного движения» от 10.12.1995 № 196-ФЗ и требованиям Минздрава РФ МБОУ СОШ с. Урман-Бишкадак Ишимбайского района  заключила договор о ежедневном предрейсовым и послерейсовым медицинском осмотре с лицом, не имеющим специального образования для проведения указанных медицинских осмотров.

По результатам проверки, в связи с тем, что указанные нарушения  создают реальную опасность для жизни и здоровья детей, межрайонной прокуратурой в отношении директора школы возбуждено производство об административном правонарушении по ч. 2 ст. 12.31.1 КоАП РФ (осуществление перевозок с нарушением требований о проведении медицинских осмотров водителей транспортных средств), которое направлено на рассмотрение в Отдел МВД России по Ишимбайскому району.

Кроме того, межрайонной прокуратурой в адрес директора школы  внесено представление об устранении выявленных нарушений, которое находится на стадии рассмотрения.

Ход и результаты рассмотрения актов находятся на контроле межрайонной прокуратуры.