12 декабря 2012, 07:00

В Ишимбайском районе по требованию прокуратуры суд обязал районную администрацию предоставить детям-сиротам вне очереди жилые помещения

Межрайонная прокуратура обратилась в суд с исковыми заявлениями в защиту жилищных прав семи детей-сирот. Он потребовал обязать администрацию района предоставить молодым людям жилые помещения вне очереди. Основанием для обращения с исковыми заявлениями в суд послужили результаты прокурорских проверок. В соответствии с Жилищным кодексом РФ дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, по окончании их пребывания в образовательных учреждениях, детских домах семейного типа, службы в Вооруженных Силах РФ, прекращении опеки (попечительства) имеют право на получение вне очереди жилых помещений по договорам социального найма. Между тем, несмотря на то, что 12 детей-сирот уже окончили образовательные учреждения, между тем, в нарушение требований законодательства, они не обеспечены жильем по договорам социального найма. В связи с этим межрайонная прокуратура направила в суд исковые заявления с требованием предоставить сиротам жилые помещения. По результатам судебного рассмотрения исковые требования прокуратуры полностью удовлетворены. Исполнение решений суда находится на контроле межрайонной прокуратуры.

Межрайонная прокуратура обратилась в суд с исковыми заявлениями в защиту жилищных прав семи детей-сирот. Он потребовал обязать администрацию района предоставить молодым людям жилые помещения вне очереди.

Основанием для обращения с исковыми заявлениями в суд послужили результаты прокурорских проверок.

В соответствии с Жилищным кодексом РФ дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, по окончании их пребывания в образовательных учреждениях, детских домах семейного типа, службы в Вооруженных Силах РФ, прекращении опеки (попечительства) имеют право на получение вне очереди жилых помещений по договорам социального найма.

Между тем, несмотря на то, что 12 детей-сирот уже окончили образовательные учреждения, между тем, в нарушение требований законодательства, они не обеспечены жильем по договорам социального найма.

В связи с этим межрайонная прокуратура направила в суд исковые заявления с требованием предоставить сиротам жилые помещения.

По результатам судебного рассмотрения исковые требования прокуратуры полностью удовлетворены.

Исполнение решений суда находится на контроле межрайонной прокуратуры.