11 декабря 2012, 07:00

Жительница г. Ишимбай осуждена за злостное уклонение от уплаты алиментов

Мировой суд вынесен обвинительный приговор  по уголовному делу в отношении 32-летней  Гузель Рахмангуловой по ч. 1 ст. 157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетнего ребенка). Судом установлено, что в марте прошлого года женщина была  лишена родительских прав в отношении 15 летней дочери, также на нее была возложена обязанность выплачивать денежные средства на содержание своей несовершеннолетней дочери. Между тем, обвиняемая  полностью уклонилась от исполнения своих материнских обязанностей, в том числе от положенных по закону выплат, с  момента вынесения решения суда обвиняемая не приняла меры по трудоустройству и оплате алиментов, в связи с чем, задолженность по уплате алиментов составила более 51 тыс. рублей. В ходе судебного заседания  обвиняемая полностью признала вину в совершении преступления. Суд назначил наказание в виде 6 месяцев исправительных работ с удержанием 5 % заработка в доход государства. Приговор суда в законную силу не вступил.

Мировой суд вынесен обвинительный приговор  по уголовному делу в отношении 32-летней  Гузель Рахмангуловой по ч. 1 ст. 157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетнего ребенка).

Судом установлено, что в марте прошлого года женщина была  лишена родительских прав в отношении 15 летней дочери, также на нее была возложена обязанность выплачивать денежные средства на содержание своей несовершеннолетней дочери.

Между тем, обвиняемая  полностью уклонилась от исполнения своих материнских обязанностей, в том числе от положенных по закону выплат, с  момента вынесения решения суда обвиняемая не приняла меры по трудоустройству и оплате алиментов, в связи с чем, задолженность по уплате алиментов составила более 51 тыс. рублей.

В ходе судебного заседания  обвиняемая полностью признала вину в совершении преступления.

Суд назначил наказание в виде 6 месяцев исправительных работ с удержанием 5 % заработка в доход государства.

Приговор суда в законную силу не вступил.