30 ноября 2012, 07:00

По факту разбойного нападения вынесен обвинительный приговор

Ишимбайским городским судом осуждены 52-летний Багаутдинов Дамир, 40-летний  Шлычков Федор и 20-летний Кильметов Руслан по  ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой). Судом установлено,  что подсудимые в феврале  2012 года  в ходе распития спиртных напитков у своей знакомой узнали, что по соседству от них проживает одинокий мужчина, у которого возможно имеется крупная сумма денег. Предварительного договорившись, они взяли с собой нож и маски с прорезями для глаз, после чего через окно веранды незаконно проникли в дом  потерпевшего,  где угрожая  ножом хозяину, похитили у него всю имеющуюся наличность на общую сумму 6000 рублей, а также принадлежащую ему куртку. В ходе судебного заседания подсудимые вину в инкриминируемом им преступлении не признали. Суд признал их виновными и приговорил каждого к наказанию в виде 8 лет лишения свободы. Багаутдинову придется отбывать наказание в исправительной колонии особого режима, а остальным в колониях строго режима. Приговор суда не вступил в законную силу.

Ишимбайским городским судом осуждены 52-летний Багаутдинов Дамир, 40-летний  Шлычков Федор и 20-летний Кильметов Руслан по  ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой).

Судом установлено,  что подсудимые в феврале  2012 года  в ходе распития спиртных напитков у своей знакомой узнали, что по соседству от них проживает одинокий мужчина, у которого возможно имеется крупная сумма денег.

Предварительного договорившись, они взяли с собой нож и маски с прорезями для глаз, после чего через окно веранды незаконно проникли в дом  потерпевшего,  где угрожая  ножом хозяину, похитили у него всю имеющуюся наличность на общую сумму 6000 рублей, а также принадлежащую ему куртку.

В ходе судебного заседания подсудимые вину в инкриминируемом им преступлении не признали.

Суд признал их виновными и приговорил каждого к наказанию в виде 8 лет лишения свободы.

Багаутдинову придется отбывать наказание в исправительной колонии особого режима, а остальным в колониях строго режима.

Приговор суда не вступил в законную силу.