26 ноября 2012, 07:00

В деятельности Ишимбайского машиностроительного завода межрайонной прокуратурой выявлены нарушения трудового законодательства

Межрайонная прокуратура по обращению работников ОАО «Ишимбайский машиностроительный завод» провела  проверку соблюдения  требований трудового законодательства. Установлено, что вопреки требованиям ст. 136 Трудового кодекса РФ  расчет по заработной плате за сентябрь 2012 года с работниками произведен  по истечении одного месяца. Кроме того, в нарушение норм трудового законодательства в дополнительном соглашении к коллективному договору ОАО «ИМЗ» на 2012-2013 годы не определены конкретные  дни выплаты заработной платы. По результатам проверки межрайонная прокуратура в адрес директора  предприятия внесла представление с требованием устранить выявленные нарушения и привлечь к ответственности виновных должностных лиц.  Также в отношении организации прокуратурой возбуждено административное дело  по ч. 1 ст.5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства), которое направлено на рассмотрение в Государственную инспекцию труда РБ. Ход и результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования находятся на контроле межрайонной прокуратуры.

Межрайонная прокуратура по обращению работников ОАО «Ишимбайский машиностроительный завод» провела  проверку соблюдения  требований трудового законодательства.

Установлено, что вопреки требованиям ст. 136 Трудового кодекса РФ  расчет по заработной плате за сентябрь 2012 года с работниками произведен  по истечении одного месяца.

Кроме того, в нарушение норм трудового законодательства в дополнительном соглашении к коллективному договору ОАО «ИМЗ» на 2012-2013 годы не определены конкретные  дни выплаты заработной платы.

По результатам проверки межрайонная прокуратура в адрес директора  предприятия внесла представление с требованием устранить выявленные нарушения и привлечь к ответственности виновных должностных лиц. 

Также в отношении организации прокуратурой возбуждено административное дело  по ч. 1 ст.5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства), которое направлено на рассмотрение в Государственную инспекцию труда РБ.

Ход и результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования находятся на контроле межрайонной прокуратуры.