23 ноября 2012, 07:00

По факту заведомо ложного доноса вынесен обвинительный приговор

Ишимбайским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении 31-летнего Константина  Кулешова  по ч.1 ст.306 УК РФ (заведомо ложный донос). Судом установлено, что в августе  текущего года Кулешов обратился  в дежурную часть отдела внутренних дел по г. Ишимбай  с заявлением о привлечении  к уголовной ответственности  своего знакомого, который украл у него скутер стоимостью 32 тыс. рублей.   Заявитель был предупрежден об уголовной ответственности по ст.306 УК РФ за заведомо ложный донос. По результатам проведенных проверочных мероприятий было выявлено, что  знакомый  Кулешова кражу скутера не совершал, а наоборот купил его у Кулешова, однако полностью с ним не рассчитался. В связи с чем, Кулешов желая возместить свои затраты, обратился в правоохранительные органы с заявлением о совершенном преступлении. В ходе судебного заседания обвиняемый полностью признался в совершенном преступлении. Суд приговорил Кулешова к наказанию в виде одного года лишения свободы условно с испытательным сроком на один год. Приговор в законную силу не вступил.

Ишимбайским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении 31-летнего Константина  Кулешова  по ч.1 ст.306 УК РФ (заведомо ложный донос).

Судом установлено, что в августе  текущего года Кулешов обратился  в дежурную часть отдела внутренних дел по г. Ишимбай  с заявлением о привлечении  к уголовной ответственности  своего знакомого, который украл у него скутер стоимостью 32 тыс. рублей.  

Заявитель был предупрежден об уголовной ответственности по ст.306 УК РФ за заведомо ложный донос.

По результатам проведенных проверочных мероприятий было выявлено, что  знакомый  Кулешова кражу скутера не совершал, а наоборот купил его у Кулешова, однако полностью с ним не рассчитался.

В связи с чем, Кулешов желая возместить свои затраты, обратился в правоохранительные органы с заявлением о совершенном преступлении.

В ходе судебного заседания обвиняемый полностью признался в совершенном преступлении.

Суд приговорил Кулешова к наказанию в виде одного года лишения свободы условно с испытательным сроком на один год.

Приговор в законную силу не вступил.