16 января 2013, 04:24

Юные ученые Уфы будут защищать свои исследования на научно-практической конференции

Уфимская гимназия №39 в среду, 16 января, станет местом проведения научно-практической конференции для учащихся города в рамках деятельности Малой академии наук школьников. Юные ученые предложат на...

15 января 2013 года, Вторник, 17:24 // Республика

Юные ученые Уфы будут защищать свои исследования на научно-практической конференции

автор: Эльмира Сабирова

Уфимская гимназия №39 в среду, 16 января, станет местом проведения научно-практической конференции для учащихся города в рамках деятельности Малой академии наук школьников. Юные ученые предложат на проверку старшим коллегам около 300 тезисов. Значительная часть из них разрабатывалась совместно в лабораториях и на кафедрах БашГУ, БГПУ, УГАТУ, УГНТУ, БГМУ и других вузов.

В этом учебном году конференция проводится по 13 секциям и 33 номинациям. В ней примут участие более 350 ребят.

Оценивать научные исследования школьников будет независимое жюри, в состав которого входят учителя-предметники.

Малая академия наук школьников была создана в апреле 1997 года с целью выявления, воспитания и поддержки одаренных учащихся, склонных к активной научной деятельности.

Особая роль здесь отводится решению таких задач, как формирование научного мировоззрения у обучающихся, создание условий для их научно-исследовательской работы, привлечение высококвалифицированных научных кадров для работы с детьми, подготовка научных работ школьников к представлению на всероссийских и международных конкурсах.