18 января 2013, 20:23

Стерлитамакским школьникам вручили светоотражающие значки

В Стерлитамаке организована специальная акция, участниками которой стали первоклассники Стерлитамака.

В вопросах обеспечения безопасности дорожного движения, особенно в зимний период, значительное место занимает предупреждение ДТП с участием детей. Это связано прежде всего с сокращением светового дня.

Чтобы рассказать о мерах безопасности на дорогах, в Стерлитамаке организована специальная акция, участниками которой стали первоклассники.

17 января в школе №32 вручили школьникам фликеры - световозвращатели для пешеходов.

Светоотражающие элементы закупили не для всех детей. Их получили лишь самые маленькие школьники – ученики первых классов. Именно первоклассники, возвращаясь с занятий домой вечером, больше всего подвергаются риску попасть под колёса автомобиля из-за плохой видимости на дороге.

Главная цель акции – сделать маленьких пешеходов заметными на проезжей части в темное время суток и еще раз напомнить им, как нужно вести себя на дорогах.

В ходе социальной акции маленьким пешеходам напомнили о том, что дорога требует особого внимания и для чего нужен светоотражающий элемент и куда его лучше прикрепить.

В России ежегодно погибает около двух тысяч детей, многие становятся инвалидами на всю жизнь, получают тяжелые травмы. Фликер виден в свете фар автомобиля с расстояния до четырехсот метров, что делает ребенка заметным в, темное время суток, а значит, снижает риск наезда на него в восемь - десять раз. Он выполнен в форме небольшого значка со шнурком. Его можно прикрепить к портфелю или к одежде. Российский и международный опыт показывает, что в результате применения световозвращающих приспособлений количество пешеходов, пострадавших в ДТП в условиях недостаточной видимости, снижается в 3-5 раз, а это особенно важно в условиях постоянного количества роста ДТП с участием детей.

Светоотражающие значки также были вручены ученикам первых классов школ №10 и №24.