19 января 2013, 01:07

Больницы Стерлитамака проверят на халатность по поручению Президента

Рустэм Хамитов потребовал отстранить главу управления здравоохранения Стерлитамака

Специалисты Министерства здравоохранения Республики Башкортостан проведут проверку деятельности стерлитамакских больниц после инцидента с роженицей, которую отказались принимать со срочными родами, и по факту смерти жителя Стерлитамака после операции. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Президента Башкортостана.

Как ИА Стерлеград сообщало ранее, в октябре 2012 года врачи родильного дома ГБУЗ РБ Городская больница № 3 Стерлитамака не приняли 25-летнюю женщину на 41-й неделе беременности, которую привезли на автомашине "скорой помощи" со срочными родами. В результате у женщины умер ребенок.

ИА Стерлеград уже сообщало и о другом вопиющем случае, в августе 2012 года врачи в ГБУЗ РБ Клиническая больница № 1 города Стерлитамак с опозданием прооперировали мужчину, который поступил после ДТП с кровотечением кишечника. В итоге мужчина умер.

"Президент Республики Башкортостан Рустэм Хамитов поручил главе Министерства здравоохранения региона провести тщательную проверку по двум этим фактам", — говорится в сообщении.

Рустэм Хамитов потребовал отстранить от должности главу стерлитамакского управления здравоохранения и главврачей больниц №1 и №3 на время проведения проверки.