22 января 2013, 14:11

Хулиган обстрелял из пневматики троллейбус в Стерлитамаке

20-летний парень полностью признал вину в совершении преступления.

В Стерлитамаке 20-летний местный житель обстрелял из пневматического пистолета троллейбус. К счастью, никто из людей не пострадал.

Как рассказали ИА Стерлеград в городской прокуратуре, молодой человек, находясь в нетрезвом состоянии, решил продемонстрировать навыки владения пневматическим оружием своему товарищу. С этой целью он произвел несколько выстрелов из имеющегося у него пневматического пистолета по проезжающему мимо троллейбусу, в результате чего у транспортного средства было разбито боковое стекло.

На место преступления мгновенно прибыла оперативно - следственная группа, которая и задержала нарушителя.

В отношении злоумышленника было возбуждено уголовное дело по ст. 213 УК РФ (хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия).

По данным стерлитамакской прокуратуры, в ходе предварительного расследования молодой человек полностью признал вину в совершении преступления.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в городской суд для рассмотрения по существу.