22 января 2013, 15:11

Более 14000 тысяч разовых доз изъяли наркополицейские за неделю в Башкирии

За истекшую неделю УФСКН России по РБ возбуждено 27 уголовных дел.

За истекшую неделю УФСКН России по РБ возбуждено 27 уголовных дел. Из незаконного оборота изъято 12000 разовых доз МДПВ, более 1100 разовых доз героина, свыше 600 разовых доз гашишного масла, почти 100 г марихуаны. От граждан республики на телефон доверия поступило 15 сообщений, о фактах незаконного оборота и потребления наркотиков. Об этом сообщает пресс-служба УФСКН России по РБ.

Так, сотрудниками наркоконтроля межрайонного отдела по городу Белорецк при проведении оперативно-розыскных мероприятий задержаны местные жители. В ходе личного досмотра задержанных обнаружено и изъято почти 100 г марихуаны и свыше 600 разовых доз гашишного масла. Проводится расследование.

Оперативными сотрудниками УФСКН России по РБ в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий пресечена противоправная деятельность преступной группы лиц, причастной к сбыту наркотических средств синтетического происхождения на территории города Уфы. В ходе их личного досмотра и осмотра места происшествия обнаружено и изъято 12000 тысяч разовых доз МДПВ. Проводится расследование.

Наркополицейскими межрайонного отдела по городу Нефтекамск в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, задержаны четыре участника преступной группы, которые занимались незаконным оборотом наркотиков на территории республики. Двое из них оказались ранее судимые, жители Пермского края и Курганской области. В ходе их личного досмотра и обыска квартиры одного из задержанных, оперативники наркоконтроля обнаружили и изъяли более 1000 разовых доз героина и револьвер. Возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.