22 января 2013, 16:04

Неблагополучная пожарная ситуация сложилась в Стерлитамаке

На сегодняшний день в городе Стерлитамак зарегистрировано 11 пожаров, которые в основном произошли в частном секторе.

21 января 2013 года на пульт ДДС-01 ФГКУ «14-отряд ФПС по РБ» поступило тревожное сообщение от жителей района Сайгановки о пожаре в жилом частном доме, расположенного по адресу ул. Юсупова,28. На место вызова незамедлительно были высланы пожарные подразделения. По прибытию пожарных подразделений крыша дома была охвачена ярким языком пламенем, из окон валил густой, едкий дым.

По словам соседей, которые вызвали пожарных, внутри дома находилось два человека. В ходе тушения пожара в разных комнатах дома были обнаружены два трупа мужчины и женщины.

Основная версия причины возникновения пожара неосторожное обращение с огнем, по данному факту пожара проводится проверка.

На сегодняшний день в городе Стерлитамак зарегистрировано 11 пожаров, которые в основном произошли в частном секторе. Четыре человека погибло в своих местах проживания. Отдел надзорной деятельности города Стерлитамак серьезно обеспокоен сложившейся неблагоприятной обстановкой. Гибель жителей города на пожарах произошла из-за злоупотребления спиртными напитками и неосторожности при курении.

Дорогие жители города Стерлитамак, не пренебрегайте элементарными правилами пожарной безопасности! Сотрудники Государственного пожарного надзора напоминают о необходимости в холодное время года тщательно соблюдать правила пожарной безопасности, периодически проверять работу печей, электронагревательных приборов и своевременно устранять неисправности с помощью специалистов. Не оставляйте детей без присмотра, позаботьтесь о пожилых людях. Аккуратность и бытовая культура могут защитить наш город от пожаров.

В случае пожара, возгорания или задымления немедленно звоните по телефонам 01 и 112 . Напоминаем, что по номеру 112 можно звонить и при отрицательном балансе.