22 января 2013, 16:44

В Стерлитамаке сгорел частный дом, два человека погибли

В Стерлитамаке ночью произошел пожар в частном доме, где проживали 37-летний хозяин и его 45-летняя гражданская жена. К моменту прибытия пожарных, которых вызвали заметившие возгорание соседи,...

22 января 2013 года, Вторник, 11:44 // Республика

В Стерлитамаке сгорел частный дом, два человека погибли

автор: Ольга Муртазина

В Стерлитамаке ночью произошел пожар в частном доме, где проживали 37-летний хозяин и его 45-летняя гражданская жена. К моменту прибытия пожарных, которых вызвали заметившие возгорание соседи, открытым огнем горел фасад дома. Сотрудники МЧС в газодымозащитных аппаратах проникли внутрь горящего помещения, и обнаружили сначала тело мужчины, а затем и погибшую женщину. Причины пожара устанавливаются, сообщили в башкирском МЧС.

— В республике складывается тревожная ситуация с гибелью людей на пожарах. С начала года в огне погибли 37 человек, в том числе семь детей. По статистике, самыми распространенными причинами возгораний в жилом секторе являются непотушенные окурки, неправильная эксплуатация электрооборудования, неисправности в печном отоплении, — проинформировали в пресс-службе ведомства по чрезвычайным ситуациям.