24 января 2013, 07:32

Общественный совет провел встречу с учениками 12 школы

22 января в средней школе №12 города Нефтекамска состоялось крупное мероприятие, организованное при участии Общественного совета при Межмуниципальном отделе МВД России «Нефтекамский» и спортивного клуба «Ягуар». 

22 января в средней школе №12 города Нефтекамска состоялось крупное мероприятие, организованное при участии Общественного совета при Межмуниципальном отделе МВД России «Нефтекамский» и спортивного клуба «Ягуар». 

Оно было посвящено профилактике наркомании в подростковой среде. Среди гостей мероприятия – представители республиканских органов управления и гость из Бразилии.

Мероприятие началось с выступления агитбригады школы №12. Их программа называлась «Детство» и была посвящена теме здорового образа жизни. «Да – жизни и здоровью!» – провозгласили звонкими голосами ребята.

Ведущий программы Илья представил гостей: главного специалиста-эксперта Министерства молодежной политики и спорта Республики Башкортостан Александру Акулинину, специалиста по связям с общественностью при службе Министерства молодежной политики и спорта Эльвиру Хайбуллину, заведующую отделом социально-педагогической работы Республиканского центра социально-психологической помощи семье, детям, молодежи Альфиру Гайсину, соучредителя фирмы «Камаз-Марко» бразильца Кайо Юрия Эдуардо, председателя Общественного совета при Межмуниципальном отделе МВД России «Нефтекамский» Фагима Низамова, старшего дознавателя отдела Управления Федеральной службы по контролю и обороту наркотиков Наталью Моисееву, начальника отделения по делам несовершеннолетних Межмуниципального отдела МВД России «Нефтекамский» Рината Ахмадишина, председателя нефтекамского отделения общественной организации воинов-интернационалистов «Боевое братство» Рустама Назарова, ведущего специалиста отдела образования г. Нефтекамск Оксану Решетникову. 

С приветственным словом выступил настоятель Успенского храма с. Амзя протоиерей Андрей. Он подчеркнул, что наркоман губит не только свое тело, но и, в первую очередь, свою душу. А смысл человеческого существования – в спасении своей души.

Главный врач наркологического диспансера г. Нефтекамска Амирьян Галиев рассказал о воздействии алкоголя на психику человека. Спирт является растворителем жиров, а из жироподобных веществ – липидов – и состоят нервные клетки. Получается, что человек, употребляющий алкоголь, сам растворяет свой собственный мозг. 

С рассказами о своей жизни выступили излечившиеся наркоманы, которые призвали школьников никогда не пробовать ни алкоголя, ни наркотиков, ни сигарет. «Десять лет из моей жизни для меня просто вычеркнуты, я их не помню», – рассказывал один из выступающих.

С ответным словом выступили и высокие гости из Уфы, подчеркнув важность проведения таких мероприятий и отметив работу Общественного совета при Межмуниципальном отделе МВД России «Нефтекамский» в деле пропаганды здорового образа жизни. Действительно, за прошедший год члены Общественного совета провели немало подобных встреч с молодежью города. «Будем надеяться, что это выступление окажет большое воздействие на каждого из вас, – обратилась к зрителям Александра Акулинина. – И если хотя бы один из вас задумается над своей жизнью и своей судьбой, это будет большая победа». 

А завершили встречу показательными выступлениями воспитанники спортивного клуба «Ягуар».

М.Чуклин газета «Честь имею» Межмуниципальный отдел МВД России «Нефтекамский» neft-02.ru