28 января 2013, 14:10

Сосульками в Стерлитамаке заинтересовалась прокуратура

Если ваша управляющая компания не очищает крыши от снега и льда, отправляйтесь в прокуратуру.

Если ваша управляющая компания не очищает крыши от снега и льда, отправляйтесь в прокуратуру.

Прокуратура Стерлитамака провела проверку исполнения требований законодательства, регулирующего вопросы организации и проведения мероприятий по своевременной очистке от снега и льда объектов жилищного фонда.

В соответствии с требованиями ст. 161 Жилищного кодекса РФ управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме. Между тем установлено, что ООО «Управляющая компания «ТЖХ» своевременно не произвело удаление сосулек и значительных снежных покровов с крыш жилых домов по ул. Блюхера, № 4, по проспекту Октября № 53 в городе Стерлитамак.

  • По выявленным нарушениям прокуратура города в отношении начальника участка возбудила административное дело по ст. 7.22 КоАП РФ (за нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений), которое направлено для рассмотрения в Государственную жилищную инспекцию РБ, - сообщили ИА Стерлеград в прокуратуре города Стерлитамак.

Указанные нарушения создают угрозу для жизни и здоровья граждан. В связи с чем, прокуратура в адрес руководителя внесла представление с требованием незамедлительно принять меры по очистке кровли от снега и льда и привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Ход и результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования находятся на контроле прокуратуры города.