28 января 2013, 14:38

В Стерлитамаке сгорела баня из-за неправильной эксплуатации печи

В городе Стерлитамак с 21 января по 28 января 2013 года пожарных вызывали 9 раз

В городе Стерлитамак с 21 января по 28 января 2013 года пожарных вызывали 9 раз, в том числе зарегистрированных пожаров – 1, ложных выездов – 4, загорание мусора – 4. Погибших – нет. Травмированных – нет. Об этом сообщил ИА Стерлеград начальник ОНД г. Стерлитамак УНД ГУ МЧС России по РБ В.Г. Афанасьев.

Так, 26 января 2013 года произошел пожар в бане –индивидуального предпринимателя, расположенная по улице Калинина. В результате пожара огнем повреждено строение, причина возгорания – нарушение правил при эксплуатации отопительной печи.

С 21 января 2013 года по 25 января 2013 года сотрудниками ОНД г. Стерлитамак проведено 3 плановые и 3 внеплановые проверки за соблюдением требований пожарной безопасности. По результатам проверок по ч. 1, 3, 4 ст. 20.4 КоАП РФ составлено 5 протоколов на должностных лиц и 1 протокол на юридическое лицо, по ч. 12 ст. 19.5 КоАП РФ за невыполнение в установленный срок предписания в области пожарной безопасности. Материал административного дела для принятия решения направлен в мировой суд.

По результату проверки факта выезда пожарных подразделений по сообщению о пожаре, за нарушение требований пожарной безопасности к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ привлечен 1 гражданин.

В ходе проверок составлено 6 актов, вручено 5 предписаний, а так же 4 представления об устранении причин и условий, способствующих совершению административного правонарушения.

Сотрудниками ОНД г. Стерлитамак совместно с отделом образования г. Стерлитамак проведен конкурс детского творчества на тему «Мир БЕЗопасности».

Рассмотрено 2 жалобы о соблюдении требований пожарной безопасности.

Проведено 9 расследований и сбор материалов по фактам выездов пожарных подразделений за неделю.