28 января 2013, 14:47

В Стерлитамаке около школы №5 установлено превышение дигидросульфида в воздухе

В связи с тем, что возможным источником загрязнения рассматривается газовая заправочная станция автотранспорта, расположенная по ул.Стерлибашевский тракт...

В Стерлитамаке в течение двух первых дней прошедшей недели действовал режим №1 ограничения работы промышленных предприятий в связи с неблагоприятными метеоусловиями, который в последствии был отменен.

По информации СТУ Минэкологии РБ, автоматизированной станцией контроля атмосферного воздуха (ул.Фурманова) зарегистрированы превышения по содержанию серы диоксида в пределах 1,6 ПДК.

Передвижной экологической лабораторией контроля атмосферного воздуха (ПЭЛКАВ) проведен отбор проб атмосферного воздуха на границе санитарно- защитной зоны ОАО «СНХЗ», перекрестке улиц Худайбердина- Элеваторная, Стерлибашевский тракт – Суханова, на пр.Октября. Превышений содержания загрязняющих веществ не зафиксировано.

По поступившей в управление жалобе на загрязнение атмосферы в районе школы №5 установлено превышение по содержанию дигидросульфида в пределах 1,4 ПДК. В связи с тем, что возможным источником загрязнения рассматривается газовая заправочная станция автотранспорта, расположенная по ул.Стерлибашевский тракт, управлением направлено ходатайство в прокуратуру города об организации проверки указанного объекта.

Лабораторные исследования ЛМЗА ГУ «Башгидромет» состояния воздушного бассейна города на посту №3 ( ул.Фурманова) показали накопление формальдегида в атмосферном воздухе до предельного значения.

Согласно данным аналитического контроля Стерлитамакского подразделения ГБУ РБ УГАК состояние реки Белой по 26 проконтролированным ингредиентам соответствует требованиям водоемов рыбохозяйственного значения.