22 мая 2013, 23:53

В Ишимбае прошла акция памяти погибшего милиционера А.Вершинина

В теплые майские дни сотрудники Отдела вневедомственной охраны по Ишимбайскому району провели акцию памяти Вершинина Александра - милиционера отдела охраны

В теплые майские дни сотрудники Отдела вневедомственной охраны по Ишимбайскому району провели акцию памяти Вершинина Александра Павловича- милиционера отдела охраны, погибшего при исполнении служебных обязанностей 18 апреля 1975 года.

Сотрудницы направления морально- психологического обеспечения группы кадров Алина Артамонова и Рушана Коршак навестили пожилую мать Александра Павловича – Елизавету Александровну. Елизавета Александровна, отметившая 88- летие, очень обрадовалась визиту. Несмотря на свой возраст и проблемы со здоровьем, мама погибшего сотрудника сохранила задор, оптимизм и большую любовь к жизни. Она с теплотой делилась воспоминаниями о сыне и его службе в органах внутренних дел.

Молоденький Саша Вершинин решил связать с милицией в 1974 году, а погиб, в результате ДТП, в апреле 1975 года, навсегда оставшись в звании рядового милиции.

Закончилась акция памяти Александра Вершинина коллективной эстафетой, в которой приняли участие как аттестованные сотрудники, так и работники Отдела вневедомственной охраны, сообщила пресс-служба ФГКУ "Управление вневедомственной охраны МВД по Республике Башкортостан. На фото: мать погибшего А.Вершинина