11 июля 2013, 14:18

В Белорецке гости, уходя домой, прихватили ноутбук

Веселое застолье с распитием спиртных напитков трое белоречан продолжили с подругами.

Веселое застолье с распитием спиртных напитков трое белоречан продолжили с подругами. Уже ближе к ночи девушки собрались уходить. Молодые люди не хотели расставаний, один из них даже запер изнутри дверь, а ключ убрал подальше. А утром выяснилось, что ключ таинственным образом исчез. Помогли родственники, у которых оказался дубликат. Благополучно оказавшись на улице, хозяин квартиры отправился по своим делам. Но его 23-летние гости замешкались. У одного из них в кармане вдруг нашелся потерянный ключ. Воспользовавшись обнаруженным оригиналом, парни вернулись в чужую квартиру и похитили ноутбук.

О случившемся потерпевший сообщил в полицию. Стражи порядка задержали злоумышленников, а похищенное изъяли. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Тайное хищение чужого имущества».

По подозрению в краже ноутбука сотрудниками полиции задержан и 23-летний житель Абзелиловского района. Он прихватил оставленный компьютер в доме отдыха «Абзаково», где отдыхала компания из города Магнитогорска. Молодой человек присоединился к сверстникам в самый разгар веселья. Ближе к утру нетрезвые отдыхающие разошлись по своим номерам. Воспользовавшись тем, что те перед уходом забыли свой ноутбук, парень похитил его. Отдыхающие проснулись только к полудню. Обнаружив пропажу, обратились к местному участковому уполномоченному. Знавший не только каждого жителя своего участка, но и приезжих, участковый уполномоченный полиции Рифат Муллагалямов вышел на след похитителя.

К этому времени потерпевший уже потерял надежду вернуть дорогой ноутбук и восстановить ценную информацию, содержащейся в нем. Он был приятно удивлен от результативной работы полицейского. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Дорогостоящая техника все чаще становится легкой добычей похитителей. Раскрывать такие преступления не просто, но сотрудникам полиции по плечу самые запутанные преступления.