12 июля 2013, 13:12

Подвели итоги работы полицейских Стерлитамака

За 6 месяцев текущего года зарегистрировано 1332 преступления

В городском Дворце культуры состоялся актив работников Управления МВД России по городу Стерлитамаку, где приняли участие представители служб и ведомств исполнительной и законодательной властей, сообщает отдел по связям со СМИ администрации Стерлитамака.

Перед собравшимися выступил временно исполняющий обязанности начальника городского Управления подполковник полиции Игорь Матвеев. Он озвучил основные показатели работы полиции за первое полугодие, характеризующие состояние оперативной обстановки по городу.

За 6 месяцев текущего года зарегистрировано 1332 преступления, что на 196 случаев меньше, чем в прошлом году, сообщил И.Матвеев. По линии криминальной полиции зарегистрировано 603, по линии охраны общественного порядка 729, тяжких и особо тяжких преступлений зарегистрировано 288. Процент раскрываемости составил 75,2%.

Также Игорь Вячеславович отметил, что число регистрируемых убийств, а также фактов причинения тяжкого вреда здоровью по сравнению с прошлым годом осталось на прежнем уровне. Все преступления данной категории раскрыты.

В этом году произошло снижение регистрируемых преступлений имущественного характера (кражи и грабежи), но вместе с тем, на территории города увеличилось количество совершенных мошенничеств, преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков и совершенных на бытовой почве.

Особое опасение вызывает ухудшение криминогенной ситуации в подростковой среде. За первое полугодие молодыми людьми совершено 58 преступлений, что на 5 случаев выше по сравнению с прошлым полугодием. Также наблюдается рост преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения и в общественных местах.

В ходе совещания были поставлены соответствующие задачи, определены направления дальнейшей работы.

Завершилось мероприятие традиционным награждением отличившихся сотрудников Управления.

Дипломом «Лучший участковый уполномоченный полиции» награжден капитан полиции Андрей Тихонов. «Лучшим инспектором дорожно-патрульной службы ГИБДД» признан лейтенант полиции Игорь Тафинцев, «Лучшим оперуполномоченным уголовного розыска» - старший лейтенант полиции Дамир Баширов, а «Лучшим сотрудником патрульно-постовой службы полиции» стал лейтенант полиции Эдуард Галеев.